Lexus ‘Takumi Academy’ pone en valor la artesanía y la repostera Alma Obregón se une al proyecto con una propuesta muy dulce hecha con sus propias manos: una tarta de queso japonesa elaborada con ingredientes de proximidad y decorada con flores comestibles de su propio jardín.
“El aroma del yuzu le aporta una frescura increíble, con un toque agridulce, que combina limón, mandarina y pomelo. Espero que os guste esta receta” afirma Obregón.
RECETA DE TARTA DE QUESO JAPONESA X ALMA OBREGÓN
Ingredientes:
• 300g de queso crema • 50g de mantequilla • 100ml de leche • 6 huevos • 60g de harina • 30g de maicena • 150g de azúcar • 1 cucharadita de pasta de yuzu o de ralladura de yuzu o aroma de yuzu al gusto Para ver el proceso de creación haz click aquí.
SOBRE ALMA OBREGON
Licenciada en Comunicación Audiovisual y Chef Pastelera por la prestigiosa Academia Le Cordon Bleu en 2014, especializándose en Estados Unidos e Inglaterra a través de cursos con los que logra la titulación PME en decoración de pastelería e instructora Wilton,, Alma Obregón Fernández (Bilbao, 1984) es, además, empresaria, emprendedora, escritora y creadora de contenido. Más conocida como Alma Cupcakes, se ha convertido en la instagrammer más dulce del momento al mostrar en su principal canal, con más de 346K seguidores, su día a día, donde muestra, como no, un amplío recetario de repostería.
Una profesión que comenzó a gestarse en 2010, cuando comenzó a escribir su blog “Objetivo: Cupcake Perfect” durante su estancia en Alemania. Hoy en día Alma es una figura reconocida dentro del entorno digital, convirtiéndose en un rostro habitual en ponencias nacionales e internacionales e imagen de importantes campañas del mundo de la alimentación.
En el plano digital, Alma imparte también cursos online de repostería donde enseña sus recetas más famosas.
Gracias a su trayectoria, Alma es un referente también en los medios de comunicación, protagonizando espacios para canales como Divinity con “Cupcakes Maniac” o en Canal Cocina con “Dulces con Alma”. También hemos podido disfrutar de ella como pastelera invitada en “Masterchef Junior” o en “BakeOff” y como colaboradora en Saber Vivir.
Además, Alma ha sacado a lo largo de su trayectoria múltiples libros tanto de recetas como de maternidad o running. Recientemente, ha anunciado el lanzamiento de su siguiente libro de repostería.
TAKUMI ACADEMY
Para homenajear a los artesanos Takumi, Lexus ha creado “Takumi Academy”, en la que cuenta con maestros artesanos locales que crean piezas exclusivas en sus diferentes disciplinas, inspiradas en los vehículos Lexus.
Celia Somoza, ceramista, ha creado una escultura basada en el nuevo Lexus RZ; El Espartero de Plata, artesano del esparto, ha elaborado un volante del mismo modelo de Lexus y La Tapicera, experta en tapicería creativa, ha diseñado una funda para el maletero; Miriam Álvarez (Penajewels) ha diseñado un par de pendientes con la forma de la ventanilla del UX; Lorena Erre de Santeu, ha imaginado una vela de soja aromática inspirada en el Japón tradicional; Cristina Velasco ha producido unas ruedas de papiroflexia; el escultor Ángel Cañas ha hecho una escultura de neumáticos reciclados; Blanca Valls customizó una serie de zapatillas Converse con motivos de la cultura nipona; Brianda Fitz James ha restaurado unas mesillas de noche para darles una segunda vida; el ilustrador Gonzalo Muiño ha realizado un tunnel book inspirado en el LBX; Carlos Almandoz ha pintado una de sus características obras en rotring® y acuarela; Julieta Álvarez ha hecho en arcilla un jarrón basándose en los valores de artesanía y sostenibilidad y María Melero ha pintado un lienzo a base de acrílicos, gouache y óleo en barra sobre un papel 100% algodón. Para conocer más de ‘Takumi Academy’: https://www.instagram.com/lexusspain/reels